Семечки тыквы богаты белком, клетчаткой, железом, медью, магнием, марганцем и фосфором, а также такими амино-кислотами как аргинин и глутаминовая кислота.
Корисні свойства імбіря
Ъюешеэ? етющеєтр ?ьс?е 

Новости

Американская исследовательница Sheryl Walters установила, что тыквенные семечки – сильный афродизиак.
”Работаю водителем маршрутки.Работа нервная, постоянные сквозняки.
Прикладывайте тыквенный мякиш к ранам, ешьте кашу при гастрите, а тыквенные семечки при простатите.

Вопросы и ответы

Тыквенные семечки - польза или вред?
Что могли сделать тыквенные семечки?
Почему мне очень хочется есть тыквенные семечки и причем постоянно?


Ъюешеэ? етющеєтр ?ьс?е 

Полезные свойства тыквенных семечек

Такой замечательный, яркий и позитивный продукт, как тыква, известен своими многочисленными целебными действиями и очень богатым содержанием полезных для нашего организма веществ.Этот продукт употребляется в пищу с глубокой древности, а извлечь пользу из разнообразных полезных свойств тыквенных семечек, тыквенного масла и самой мякоти тыквы можно просто добавив эти продукты в ваши блюда.К примеру, для приготовления знаменитой в наших краях тыквенной каши используется оранжевая мякоть.Тыквенные семечки могут стать отличным дополнением к вашим салатам, соусам, овощным рагу, мясным блюдам, а также самой разнообразной выпечке.Ну а невероятно полезное для здоровья масло из семечек тыквы может добавляться в салаты, а также для придания нового вкуса рыбным и мясным блюдам.

Многие из нас любят щелкать тыквенные семечки.Заготавливаются они следующим образом: они тщательно выбираются из мякоти тыквы, вымываются, сушатся, а затем немного поджариваются перед употреблением и, возможно, немного подсаливаются.Многочисленные полезные свойства тыквенных семечек обуславливаются очень богатым составом питательных веществ и минералов в этом натуральном продукте.Этот список включает белок, аминокислоты, широкий ряд витаминов, а также такие минералы, как цинк, кальций, железо, фосфор, калий, медь, магний, марганец и так далее.Тыквенные семечки являются одним из самых любимых продуктов, которые употребляются в странах Азии: в частности, в древней китайской медицине необработанные семечки тыквы использовались для избавления от депрессии и нервных расстройств.

Исследования показали, что регулярное употребление тыквенных семечек отлично сказывается на здоровье нашей сердечно-сосудистой системы: большое содержание железа помогает улучшить качество крови, а аминокислоты, такие как линолиевая кислота, помогает укрепить стенки сосудов.Кроме того, важным полезным свойством тыквенных семечек является их способность улучшать качество кожи, снижать выделение жира, избавляться от угревой сыпи, а также от перхоти.Многие десятилетия такой натуральный продукт, как тыквенные семечки, употреблялся внутрь для избавления от глистных инвазий, благодаря очень сильному натуральному противоглистному действию такого составляющего элемента, как глистный яд кукурбитин.Для избавления от глистов и паразитов, необходимо утром до завтрака употреблять около 100 грамм семечек, запивая их водой.Но нестоит забывать и о вреде семечек.

Наконец, регулярное употребление небольшого количества тыквенных семечек рекомендуется всем современным мужчинам, поскольку этот натуральный продукт имеет свойство снижать риск заболеваний простаты, включая и раковые заболевания предстательной железы.По мнению специалистов, для профилактики таких заболеваний следует съедать по 20-30 семечек утром и вечером на голодный желудок.Таким образом, многообразие полезных свойств тыквенных семечек может помочь нам избавиться от всяческих проблем со здоровьем, включая очень распространенные и очень опасные заболевания, такие как рак.Перед началом применения тыквенных семечек в качестве лечебного средства, не забудьте посоветоваться с вашим лечащим врачом или другим специалистом, который мог бы помочь вам выбрать наиболее подходящий курс, а также дозировку продуктов из тыквы.


 

Ъюешеэ? етющеєтр ?ьс?е 

Статьи

Не только современная наука, но и народная мудрость всегда говорили о том, что семечки очень полезны.
Красивая тыква солнечного цвета хороша не только в роли сказочной кареты для Золушки.
Основные характеристики Альтернативное название: говядина, обжаренная с овощами и тыквенными семечками Вид кухни: интернациональная Событийность: блюдо на каждый день Порции: 1 Время: 20 Тип блюда по основному продукту: мясо, овощи по способу приготовления: жарка по подаче: основные блюда Приготовление по сложности: легко по времени: быстро Ингредиенты Тыквенные семечки 1 ч.л.Говядина (филе) 150 г Оливковое масло 1 ст.л.Стручковая фасоль 100 г Зеленый лук (стебель) 1 шт Морковь 2 шт Лук репчатый 1 шт Чеснок 1 зубчик Розмарин 0.50 ч.л.Уксус бальзамический 2 ст.л.Мед 1 ч.л.Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Способ приготовления Семечки поджариваем на сковороде без добавления жира.

 

 


Ъюешеэ? етющеєтр ?ьс?е